Home/News/

News

Nuovi orari Info Point

2018-04-09T15:33:07+00:00 26 marzo 2018|News|

Dal 3 aprile 2018 l'Info Point che accoglie i visitatori all'ingresso dell'Abbazia allungherà l'orario di apertura e seguirà i seguenti orari: lunedì chiuso martedì, giovedì e venerdì 9.30-12.30/15.00-17.00 mercoledì 9.30-12.30 sabato 9.30-12.30/14.30-17.30 domenica 14.30-17.30 tel +39 02 84930432 infopoint@monasterochiaravalle.it L'info-point è il punto informativo sull'abbazia, il mulino, punto di partenza delle visite guidate, noleggio delle [...]

Centro pasquale e caccia all’uovo

2018-02-20T14:55:18+00:00 20 febbraio 2018|Eventi|

In occasione della Pasqua 2018 tornano i tre giorni di centro pasquale e la mattinata di caccia all'uovo a Pasquetta al Mulino. Il CENTRO PASQUALE si rivolge ai  bambini e ragazzi da 5 a 14 anni e si svolgerà nei giorni 29-30 marzo e 3 aprile 2018 dalle 8:00 alle 17:30. saranno tre giornate nella [...]

Al Mulino con l’oratorio

2018-02-01T12:18:59+00:00 1 febbraio 2018|News|

Anche quest'anno si è rinnovata la collaborazione con gli oratori delle Diocesi Lombarde che potranno venire al mulino per una serie di attività ludiche e laboratori pensati per loro dal titolo 'Tracce dell'uomo'. Nella sezione dedicata ai parchi ricreativi e didattici del sito degli oratori   delle Diocesi lombarde, tra le a offerte per gite, [...]

Falò di Sant’Antonio domenica 21 gennaio

2018-01-17T12:11:18+00:00 17 gennaio 2018|Eventi, News|

In occasione della ricorrenza di sant'Antonio si terrà in Abbazia il tradizionale falò per celebrare il santo, domenica 21 gennaio dalle 17.00. L'evento è organizzato dall'associazione associazione, NBC Novate Onlus Tutela Beni Culturali Protezione Civile, che durante l'anno promuove all'interno della torre d'ingresso l'Abbazia - A.D. 1151 - mostre di pittura e scultura di vari [...]

Cibo, territorio e sostenibilità: ultimi posti disponibili

2018-01-10T12:30:21+00:00 10 gennaio 2018|News|

Ultimi posti disponibili per le proposte didattiche gratuite Restano alcuni posti disponibili per le classi  di 3°, 4° e 5° di scuola primaria, 1°, 2° e 3° di scuola secondaria di primo grado che vogliono partecipare gratuitamente al programma didattico “Cibo, territorio e sostenibilità”. Le proposte didattiche hanno lo scopo di fornire alle scuole spunti [...]

Ecco i sei vincitori del bando

2017-10-23T12:45:13+00:00 23 ottobre 2017|News|

Sono arrivate 16 proposte da Enti non profit, centri culturali, gruppi informali per il Bando Cogitando et eLaborando – Partecipazione, cultura e sostenibilità, per organizzare nei prossimi mesi eventi per valorizzare il territorio e la ricchezza culturale del Mulino e dell’Abbazia di Chiaravalle.   I migliori sei riceveranno un finanziamento, per contribuire alla realizzazione degli [...]

Programmi didattici 2017/18

2017-10-10T16:32:49+00:00 9 ottobre 2017|News|

Laboratori di erboristeria e panificazione, visite guidate all’abbazia cistercense ricca di tesori artistici e storici e alla scoperta del ricco territorio agricolo del Parco Sud, giochi di ruolo e giornate a tema per riscoprire antichi mestieri e il modo di vivere dei monaci cistercensi di Chiaravalle e del suo mulino, sono tra le proposte educative [...]

Proposte didattiche gratuite su cibo, territorio e sostenibilità

2017-09-22T15:08:22+00:00 22 settembre 2017|News|

Le prime 19 classi di 3°, 4° e 5° di scuola primaria, 1°, 2° e 3° di scuola secondaria di primo grado che si prenoteranno hanno la possibilità di partecipare gratuitamente al programma didattico "Cibo, territorio e sostenibilità". Le proposte didattiche hanno lo scopo di fornire alle scuole spunti ed esperienze educative sul tema del [...]

Corso base mugnaio al mulino

2017-09-29T11:50:23+00:00 11 settembre 2017|News|

Corso gratuito di molitura rivolto a chi per la prima volta vuole cimentarsi  nell’arte antica della macinazione dei cereali con la macina a pietra, all’Antico Mulino di Chiaravalle. Il corso non formerà degli esperti mugnai, poichè un’arte viene acquisita e appresa se praticata con costanza e dedizione, ma darà una buona base di partenza. La [...]